Schon mal was von Oopsies gehört? Hinter diesem lustig klingenden Namen verbergen sich sehr einfach zuzubereitende Fladenbrote, die aufgrund ihrer Zutaten auch noch beim Abnehmen helfen sollen.
Hier findest du dafür ein paar leckere Rezepte.
Der neuste Food-Trend: Oopsies
Oppsies werden ohne Mehl (d. h. ohne Kohlenhydrate) gebacken und dienen so als wertvolle Eiweißmahlzeit, die jede Diät unterstützen kann. Verwendet werden ausschließlich Eier, Frischkäse, Salz und Backpulver, die einfach zusammengerührt und im Backofen gebacken werden.
Für Abwechslung sorgen zusätzlich noch Gewürze wie Rosmarin, Honig oder andere Zutaten. Auch als Boden für kleine Pizzen können die Oopsies gut verwendet werden.
Oopsies: gesund und lecker!
Dank des niedrigen Kohlenhydratanteils eignen sich Oopsies perfekt für alle Low Carb Diäten. Wer Gluten nicht verträgt, kann ebenfalls Oopsies essen.
1. Basisrezept
Das brauchst du für ca. 8 Oopsies:
- 3 Esslöffel fettreduzierter Frischkäse
- ¼ TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Meersalz
- etw. Honig, Rosmarin o. ä.
Anleitung:
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
- Eiweiß und Eigelb werden getrennt
- Eigelb mit Frischkäse verrühren
- Backpulver zum Eiweiß geben und steif rühren
- Honig oder Meersalz ins Eigelb rühren
- Eiweiß vorsichtig unter das Eigelb heben
- Teig portionsweise auf Backpapier verteilen
- Salz, Rosmarin, etc. verteilen
- 15 bis 20 Minuten backen
- LECKER!
Noch mehr Rezeptideen?
Neben dem Basisrezept gibt es noch viele weitere leckere Oopsies-Varianten. Hier haben wir ein paar davon für dich gesucht, gefunden und als Liste zusammengestellt.
2. Orientalische Oopsies
Leckere Variante mit Schwarzkümmel und Sesam.
3. Avocado-Oopsies
Glutenfreie Oopsies mit Avocado.
4. Schokoladen-Oopsies
Für Schokofans!
5. Zimt-Oopsies
Für alle Zimtfans.
6. Quark-Oopsies
Mit ganz viel Quark.
7. Oopsies-Pizza
Du liebst Pizza? Dann ist diese Variante ideal.
8. Oopsie-Brötchen
Eine Alternative zum Frühstücksbrötchen.
Wie findest du Oopsies? Hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Lieblingsrezept.
Auch interessant:
Schreibe einen Kommentar